LION BAITS & FISHBERRY - товары для рыбалки и животных - Производство муки печени и кальмара.

E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

Уважаемые карпятники-бойлостроители, обращаюсь к вам за советом, точнее больше за мнением по актуальности производства двух продуктов. Начну с предыстории…

Зимой 2018 года, мы пробовали на производстве осуществлять сушку морепродуктов с целью получения из них качественной муки. Кто помнит, мы тогда проводили эксперименты с самодельными дегидратами, сделанные в виде деревянных шкафов и обогреваемые электрическими тепловыми пушками. Сушили рыбу, креветку, говяжью печень, а после даже передали в магазин муку из полученных продуктов переработки на продажу. Все бы хорошо, но затраты, потраченные на энергоносители, были не сопоставимы со стоимостью продажи этих продуктов. Основная причина была в примитивизме самодельных дегидраторов (сушильных камер), они были энергоемки и требовали длительной сушки. Сложности доставлял и помол сухой говяжьей печени, это скажем процедура, которую нужно проделывать в несколько этапов и на специализированных агрегатах.

Прошло ровно пять лет, а мысли о производстве муки печени нас не покидают, а к ней вдобавок хотелось бы сделать и муку кальмара. К тому же нас нет-нет да спросят о поступлениях муки печени в продажу интернет-магазина, столько лет прошло, а все равно не забыли. На рынке нет вообще предложений ни по одному из названных продуктов. С печенью есть сложности в помоле, а от кальмара очень незначительные отходы, если они есть, то вперемешку с другими видами морепродуктов и как-то определить их отдельное сортировку у нас не получилось.

В прошлом году мне подвернулось объявление о продаже хорошего производительного дегидратора, мы его приобрели, подключили и вот он уже почти год стоит в ожидании своей участи. С нового года активно присматриваю доступное сырье для переработки печени и кальмара. С печенью предложения есть интересные, а вот с кальмаром все дорого. Теперь подошли, собственно, к самому вопросу. Если делать по-честному, ничем не бодяжить муку, то получается примерно такая картинка по стоимости (в ней учтено само сырье, его обработка и нарезка, сушка, затраты на энергоносители, помол, упаковка и наша прибыль):
- мука печени 1 кг – 800 руб. (фото №2)
- мука кальмара 1 кг – 3100 руб. (фото №1)

Будет ли интересен такой ценник или этот продукт слишком дорогой для бойла и нет в нем целесообразности.