Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Изготовление прессованных шайб под спомб.

Телефон: 8(495)7408525
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

Уважаемые карпятники! Как вы наверное уже смогли заметить, мы постоянно расширяем ассортимент выпускаемой продукции и не только карпового питания! Мы надеемся, что 2023 год станет рекордным по числу новинок, которые у нас готовятся к выпуску. Сегодня в нашем ассортименте порядка 800 наименований единиц товаров собственного производства и это далеко не предел, ибо к концу марта рассчитываем перейти рубеж в тысячу.

Сегодня хотим представить пока еще опытный образец продукции и вновь обратится за советом. К нам поступил заказ на изготовления прессованных шайб под спомб, этот же продукт имеет и второе назначение: такую шайбу используют в качестве жмыха (макухи). Мы сейчас не обсуждаем методы и виды ловли и не будем устраивать дискуссию о спортивном и не спортивном виде продукта. Он скажем двойного назначения, можно применять в спортивной ловле и в обычных любительских рыбалках метод «поймал и забрал». 

Со вторым назначением продукта все понятно, он делается по подобию кубиков жмыха, а вот под спортивный метод, для прикармливания точки спомбом, есть вопросы.

По замыслу шайба может выполнять функцию растворимого бойла (очень большого бойла), длительное время «пылить», распадаться в точке, и собственно выполнять все функции по привлечению, как и большинство другого карпового питания с поправками на физические свойства. Именно такая форма позволяет оптимально удобно осуществлять загрузку спомба и доставлять такую прикормку в точку ловли на большие расстояния. Однако возникает опять вопрос по растворимости. Сколько по времени должна «отрабатывать» такая шайба? Технологически можно сделать любое растворение, от 15 минут до 2 суток.

Будем признательны за комментарии по существу вопроса.

На фото представлены различные спомбы (оригинал, Китай и пр.) с загруженными шайбами. Один вид спомба имеет очень сомнительную загрузку, думаем догадаетесь почему, но для наглядности мы его тоже показали.