Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Из рубрики "Наша история".

Телефон: 8(495)7408525
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

Середина июня 2012 года, первый и наверное единственный в истории Кубок города Владимира по спортивной ловле карпа. Водоем "Улово" и наша тогда совсем молодая команда "Стамос карп" в 15 секторе. Это был третий наш самостоятельный турнир и вторая победа, а годом ранее в этом же секторе мы брали так же первое место. За всю историю турниров в этом секторе больше никто и никогда не занимал первое место, если не изменяет память, то было однажды 3 место или 2 место, а годами позже этот сектор в заливе стали исключать из списка жеребьевки. Вот такая случайность.
На этом турнире за нами был и биг карп, он есть на фото и вес его составил 11,550 кг, а самый крупный карп был пойман на турнирах тех лет весом 14+, сейчас это рядовая рыба для этого водоема.
Кормили в основном шарами, спомбы только входили в обиход и к ним еще не было доверия. Средний вес рыбы был в районе 3,5 кг, но клев был летом очень активный, часто были дублеты и триплеты, палки уезжали быстро, но и дистанции были не большие. В 15 секторе дальняя точка была 83 метра, а ближняя 32-34 метра (пробивали расстояние дальномером до маркера). Кормили точки прицельно по маркерам, колышками тогда еще не пользовались и клипсами соответственно. Сейчас это выглядит несколько комично, но было именно так.