Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Распад шаров для прикармливания.

Телефон: 8(495)7408525
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

Тема распада прикормки в воде очень интересная и мало изученная, хотя нет, может и изученная, но не так много на эту тему было публичных дискуссий.

На наш взгляд эта тема затрагивает очень широкий круг вопросов, поскольку на конечный результат влияет очень много параметров как задействованных компонентов, так и окружающей среды.

В 2015 году на турнир в Завидово, мы приготовили большое количество шаров диаметром 65 мм. Тогда уже было не модно использовать на турнирах прикормочные шары, но мы делали ставку на амура и на работу зиг-рига. Напарником по турниру тогда был Константин Тузов, и встали мы в 27 сектор. За один вечерний закорм было выпущено в свим порядка 200 шаров. Задача была быстро и обильно накормить точки и при этом, чтобы шары не лежали на дне очень долго. Слепить такое количество шаров на турнире, при активной ловле зигом, задача не из легких, поэтому и было принято решение делать их заблаговременно дома.

Первые образцы после высыхания превращались в камни и лежали на дне сутками, другие в процессе сушки лопались и разваливались. Результат был достигнут спустя почти трех недель экспериментов. К сожалению рецептуры не сохранилось, но суть можно понять на видео.

Собственно с бойлами история довольно похожа....

Кстати, на том турнире мы в личке не попали в призы, но выступили не плохо, в командном зачете были в призах.