Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Производство корма для цыплят и кур.

Телефон: 8(495)7408525
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

Не секрет, что производство продукции рыболовного питания относится к сезонному бизнесу, причем если заниматься только летним ассортиментом, то сезонность эта очень неудобная. Каждый производитель мечтает о полной и круглогодичной загрузке своих мощностей. Уже который год, думаем над тем, каким образом частично пере профилировать те участки, которых можно еще чем-либо нагрузить. Например, пеллетный цех в лайтовом варианте способен спокойно производить 2 тонны гранул в смену (8 часов), а если надо, то объем можно нарастить до 5 тонн (за сутки). Конечно, эти объемы не сравнимы с крупным комбинатом, который специализируется на производстве кормов. Однако в эту осень-зиму есть мысль подгрузить пеллетное производство несколько другим ассортиментом, кормами для птиц например.

Сделали пробники корма для цыплят и кур. Состав не слишком замысловатый, но добротный:
30% - рыбная мука,
30% - кукурузная мука
30% - пшеничная мука
5% - меласса
5% - рыбий жир

Гранулы довольно маленькие, удобные для мелкой птицы 2х2 мм примерно. Далеко не все производства специализируется на таких мелких диаметрах.

2

В прошлый четверг, отвезли образцы в ветеринарную лабораторию для последующей сертификации. Проверят БЖУ, калорийность, на токсины, МБ. С ними отдали и корма для аквариумных рыбок. Если ничего не бодяжить для удешевления себестоимости, то стоимость такого корма для цыплят будет в районе 55-60 рублей для потребителя за 1 кг.

Кстати, для рыбной ловли эти гранулы вполне подойдут и состав довольно неплохой. ))