Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Отчет о "Кубке Москвы 2021".

Телефон: 8(495)7408525
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-18:00

 

Ну, что Коллеги, прошло два года с нашего первого и неудачного командного выступления на первом турнире в 2019 году.

0

Именно тогда впервые команда получила название нашей торговой марки. Неделю, после завершения соревнований, практически все группы карповой направленности в соц. сетях и чатах пестрили заголовками рубрик на тему лионов и связывали на прямую наше поражение с качеством бойлов, что вот мол какие бойлы, такие и результаты. Странно, что инициаторами этого черного хайпа были мои коллеги, которые кстати за долгие годы турнирных выступлений под названием своей ТМ, не добились и не показали ровным счетом никаких достижений, хотя громкие названия бойлов на этикетках говорят об обратном....

В 2020 году наши команды за сезон привезли с турниров 21 кубок и некоторые из выступлений освещали в пабликах, хотя мы наивно надеялись, что кто-то из "болельщиков" нас обязательно отметит в своих постах, но нет, ожидания были тщетными. У нас в прошлом году были очень серьезные турниры и серьезные соперники, а наши спортсмены, на что я обращал внимание 2 года назад, по большей части это молодые ребята, для некоторых эти турниры были дебютами в рыболовном спорте. Странно, но именно с нашей ТМ начался отсчет черного пиара в сети, скажем появился некий элемент конкурентной борьбы, который привел к тому, что теперь отдельные начинающие производители не рискуют выставлять команды на турнирах под своей ТМ. Ограничиваются лишь тем, что если вдруг хорошо сложится по итогам, напишут отчет, что вот там-то была наша продукция... Печально, но это факт и очень хочется надеяться на то, что на нас это и закончится...

Прошел еще год, и сезон 2021 года ознаменовался новыми победами, ребята подросли и окрепли, и вчерашние новички привозят почти с каждого турнира призовые награды, становятся обладателями биг фишей и пр. Однако в сети гробовая тишина а, где наши штатные хейтеры, куда вас сдуло?
Ну, раз так и нас никто не хвалит, тогда придется сделать это самому...

Об этом турнире, хотелось бы рассказать особенно.

Кубок Москвы 2021 года!

Очень трудным и физически сложным оказался этот турнир, как сказал мой напарник Игорь Близнюк - это был "валидольный" кубок.
С самого начала мы понимали, что на московских турнирах нам будут противостоять команды Московского Карпового Клуба с многолетним соревновательным опытом, где много титулованных спортсменов, мастера спорта и мастера спорта международного класса, чемпионы мира. Плюс турнир усилился участниками и командами с других регионов страны, с Краснодарского края приехали известные спортсмены в преддверии подготовки к всероссийским соревнованиям, которые будут проходить на водоеме РСК "Павловский" несколько позже, но, а пока здесь разыгрывалась другая баталия. В соперничестве сошлись 27 двоек, которые образовали 9 команд, по три двойки в команде для трех зон водоема А, Б и В. Мы выставили от нашей ТМ две команды, Лион-1 и Лион-2, т.е. 6 двоек или 12 участников, в основном это молодые без разрядные или с начальными разрядами спортсмены.

К сожалению полноценной тренировки провести до турнира не получилось, только с отдельными командами в режиме соревновательного процесса, но постоянные консультации и наш командный ЧАТ не прекращал подготовку и зимой. В большей степени это были вопросы теории, консультации, ну и конечно же моральная поддержка. Нужно было внушить и вселить уверенность в наши команды, а именно в то, что для решения задачи, известны почти все неизвестные: мы знаем прикормочную программу, мы знаем монтаж, знаем насадку и знаем водоем, остается только не дрогнуть и не совершить ошибок и бороться за каждое место в своей зоне, пусть даже сектор далеко не топовый.

Трое суток напряженной борьбы, никто не хотел уступать и явных лидеров не было ни в одной из зон. Разрывы в весах были минимальные, и каждый протокол менял расстановку пар в зоне, ибо днем ловили лучше одни сектора, а ночью их догоняли другие. Вторые сутки некоторые из наших двоек практически не спали, а мне иногда приходилось засыпать с коброй в руке. Доходило до того, что звук пейджера мозг уже отказывался воспринимать и только увесистые удары ногой напарника по раскладушке сообщали организму о том, что нужно вставать и идти на поклевку. Был даже такой курьезный эпизод, что заведя рыбу в подсак, мы поняли, что сделали это на "автопилоте", фактически мозг при этом еще спал...

Особенность этого выступления была уникальна для нас в том, что удалось убедить всех спортсменов команды в использовании однообразной прикормки и тактика была примерно у всех одинаковая, безусловно с учетом особенностей каждого спортсмена. Не буду смаковать и описывать подробно особенности прикормочной программы, ибо будет выглядеть, как "ненавязчивая" реклама, но прикормка состояла из продукции нашей ТМ, другой не было. Была только некоторая часть стик-микса другого производителя, нашего отечественного, и лишь только потому, что мы пока свой не производим массово.
Использовались два основных компонента для этого водоема - бойлы и тигровый орех, на стартовых закормах использовался пеллетс 6 мм средней степени растворимости, немного перебитой зерновых составляющих. Состав и крупность фракции в период дневного кормления менялась, от утренней мелкой, до крупной ночной.

Итог таков. Первое место в личном зачете и третье место в личном зачете двойки из команды ЛИОН. Порадовала и командная борьба, обе команды вошли в призы: ЛИОН-1 - второе место в командном зачете, а ЛИОН-2 третье место! Порадовали от души! Конечно, все это спорт и в нашей борьбе, есть еще один не подвластный и до конца не изученный элемент- это сама рыба! Расстановка сил и результаты турниров могут быть и другими и слабые станут сильными, все приходит с опытом, а плохой результат - это тоже результат. А вот, что действительно плохо и обидно, так это то, что в любимое увлечение, занятие, хобби приходят зависть, корысть и подлость....

С Ув. Мехтиев И.В.