Fishberry & Lion Baits - официальный рыболовный магазин - Отчет о турнире – Чемпионат Орловской области, который прошел на водоеме Павловский Рязанской области.

Телефон: перезвонить
E-mail: im@lionbaits.com
Режим работы (мск): 9:00-21:00

Здравствуйте, уважаемые коллеги карпятники!

С большим запозданием пишу отчет о проведенном нами турнире – Чемпионате Орловской области, который прошел на водоеме Павловский Рязанской области. Это был пятый по счету турнир этого сезона, для нашей двойки Мехтиев- Близнюк и стал он завершающим турниром этого сезона. Не без удовольствия отмечу, что все пять турниров были для нашей команды довольно успешными, мы получили на них: 1,2,3 место в личных зачетах, 3 командное, стали обладателями бигфиша, 4 место и 6.
Чемпионат Орловской области был многочисленным по составу участников, 27 двоек, 9 команд – и это мега интересно и круто, когда ты пробуешь свои силы в условиях большого прессинга. Команда у нас была сборная, нас пригласили третьей двойкой буквально за пару недель до старта, и мы согласились. Поэтому какой-то общей тактики выступления, прикормочной программы и стратегии у команды не было. Разумеется, по ходу турнира как-то корректировались действия двоек по секторам, кормлению, насадкам, советовались, обсуждали и прочее, но в целом команды работали самостоятельно, полагаясь на свои навыки.

Очень не хотелось вытащить зону А, т.е. самую сильную зону, ибо по опыту московских турниров мы понимали, что красных секторов по-настоящему на водоеме не более 4, все остальные, это условно красные и если встанет в этот красный сектор команда опытная для этого водоема (именно для этого), то взять зону в условно-красном секторе уже не представляется возможным, максимум рассчитываем на 2-е место в зоне, а это при лучшем раскладе опять деревянные медали. Конечно, многое будет зависеть и от других факторов, например, кто у тебя в соседях, куда дует ветер, погода и пр. Мы вытянули зону «В» самую худшую и сектор 23 (далеко не самый худший для этой зоны, если сказать честно), в котором собственно уже были в июле этого года. Выступили мы тогда в нем не плохо, поймали хвостов на 3 меньше победителей, но средний вес рыбы тогда был не большой, хватило только на 6 место. В общем сектор мы знали, и это давало некую уверенность, что зону мы отыграем хорошо!

По первому протоколу, мы 6 в зоне и 7 в командном зачете, но не дергаемся, есть уверенность, что скоро пойдет «раздача». Работаем по отработанной схеме и потихоньку набираем обороты. К исходу вторых суток берем зону и делаем запас прочности. На третьи сутки стали поглядывать и на зону «Б», а что, если получится достать и обойти по весу и зону «Б». До зоны «А» явно не дотянуть, 40-й сектор опять конвейером ловит. Третий день принес хорошую рыбу, 6,7,8, 9 кг и эти веса просто фантастика для этого сектора. А утром, за 4 часа до финиша был один мега сход у подсака, рыба была очень крупная, не меньше 15 кг. Хорошо разглядели экземпляр, который лежал почти в подсаке, с первого раза не завели, а на втором круге она сошла. Буквально за полчаса до этого схода, в шутку подумали, а что если поймать бигфиш в 23 секторе, то это будет явно сенсацией года для Павловского, но до сенсации не хватило совсем чуть-чуть, каких-то 20 см.
Свою зону мы взяли и обошли по весу зону «Б», заняв 2 место в личном зачете, а на награждении узнали, что каким-то чудом залетели и в командные призы. Расклад по зонам 1-3-9 и как результат 3 место в командном зачете, да, бывает и так!

Все пять турниров мы использовали разную прикормочную программу, но одну тактику. По тактике широко распространяться не буду, просто она еще сырая и есть масса непонятных моментов, а вот по прикормочной программе более-менее все понятно, она была разной, но кардинальных отличий не имела.
Бойлы - только варёные 20 мм рыбно-фруктового вкуса в количестве от 50-80 кг на турнир. Это были прототипы нашей будущей серии. Как всегда, ничего революционного, состав не секретный, но писать его не буду, пусть они будут «секретными», так нашему потребителю спокойней спится. Ароматика двухсоставная от фирмы LK Baits. Этот сезон, с марта месяца активно экспериментировали с новой группой консервантов. Получили лабораторные рекомендации по посевам, которые сдавали еще в начале года, сделали кучу образцов в том числе на турнир и теперь наблюдаем. Дозировки очень незначительные, но весь эффект в экономической составляющей, который довольно существенный, а значит в будущем очередной удар по ценам!

Зерновые в этот раз были также чуть другими: кукуруза молотая, орех молотый, орех цельный, кукуруза цельная. Количество крупной фракции и мелкой примерно 50/50.
Состав замеса (мы его назвали Павловский): 30% - сыпуха из перемолотых бойлов на мясорубке, 30% бойлов резанных на четвертинки, 30% - зерновой смеси (описанной выше), 10% бойлов половинчатых либо целых. К вечеру процент сыпучей составляющей уменьшается, а увеличивается доля половинок. Четвертинки очень эффективны при загрузке среднего спомба (мидика).

Заливка – ароматизированный, разбавленный водой КСЛ, из расчета на 1 литр раствора КСЛ добавляется 80 грамм одноимённой аромы для бойлов (дозировка может быть разная, в зависимости от степени интенсивности ароматики). Заливается полученный состав из расчета 100 грамм на ½ большого фоксовского ведра готовой прикормки.
Насадка – 10 мм pop-up желто-оранжевого цвета и в этот раз стали насаживать варенку 20 мм. Обратили внимание, как только средний вес мельчает, начинают одолевать сходы. В 1 секторе, на предыдущем турнире, у нас на все 350 пойманных кг было 3-4 схода, а здесь за сутки больше 10 потерянных рыб. Причина в слабых губах, у 2-3 кг карпа губы вообще сопливые и пока его дотянешь со 140 метров, крючок разбивает место засечки в слабой губе. Поэтому мы поменяли монтаж и укрупнили крючки до 4 размера, при этом стали насаживать обычный бойл 20 мм, которым и кормили, только слегка подрезав края.

В качестве натурального аттрактанта добавляли муку креветки – очень «бомбический» запах, особенно в обеденные интервалы кормления, когда частота поклевок уменьшалась. На ½ ведра прикормки примерно 100-150 грамм и обильно увлажнить замес.
Больше других новшеств у нас не было. Турнир нам очень понравился, все было динамично и волнительно интересно. Очень жаль, что сезон рыбалок такой не продолжительный и лето так быстро пролетело.

Традиционно наши слова благодарности всем тем, кто поддерживал нас на турнирах, болельщикам и причастным к данным мероприятиям людям. Впереди долгое и трудовое межсезонье, у нас очень много планов и задумок. В следующем сезоне, если получится, то проведем первый турнир под флагом нашей ТМ, и будет он называться «Кубок желтого льва». С чего-то нужно начинать…

Спасибо и до новых встреч!

Небольшой фото отчет по традиции:

1
Награждение. Личный зачет.

2
Награждение. Командный зачет.

3
Хорватской мясорубкой получаем сыпуху. Фракция разная, есть и крупные кусочки, то что нужно!

4
Нарезаем четвертинки бойлов.

5
Так выглядят ножи бойлорезки. Два обычных лезвия от канцелярских ножей, вставленных перпендикулярно. Считаю такую бойлорезку самой лучшей, из того что мне доводилось видеть. Она вечная!!!

6
Зерновая фракция, которую добавляли в замес. Замешивается отдельно.

7
Мука креветки (можно криля, дафнии и пр.) имеет пожалуй самый сильный запах, натуральный аттрактант. Легкие частицы быстро разносятся в толще воды.

8
Вот такой получается замес, после соединения всех компонентов.

9
Ракурс ближе. Выглядит аппетитно. ))

10
Остатки КСЛ заливочного.

11
Наша антена усилителя сигнала. С ней значительно лучше, интернет был даже в 23 секторе, но для прямых трансляций не хватает...